كشفت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يلينا سولوماتينا، أن عصائر الخضروات هي الأكثر فائدة لجسم الإنسان لأنها تحتوي على نسبة منخفضة من السكر، مشيرة إلى أن عصائر الخضروات أكثر فائدة لصحة الإنسان من عصائر الفاكهة الأخرى.
وقالت: "عندما نعصر الفاكهة، غالبًا ما نتخلص من المخلفات الصلبة الناتجة، وهي الألياف الغذائية، التي يمكن أن تسبب السكر، وخاصة في الفواكه الحلوة، في إحداث ارتفاع حاد في مستويات السكر في الدم، وهو ما يعني حسب (روسيا) اليوم) تقارير، الناس في هذه الحالة مثل تناول الشراب. ).
وتشير إلى أن عصائر الخضار تحتوي أيضًا على نسبة منخفضة من الأحماض العضوية، والتي يمكن أن تهيج المعدة والجهاز الهضمي بأكمله.
وتابعت قائلة إن عصير البنجر يساعد في خفض مستويات ضغط الدم، بينما ينظف عصير الكرفس الجسم جيدًا وله تأثير مدر للبول، تمامًا مثل عصير اليقطين. يحتوي عصير الجزر على بيتا كاروتين الذي يحسن الرؤية عند الغسق ويقوي الأغشية المخاطية.
وشددت على أنه يمكن تناول عصير الخضار فور تحضيره لأن مغذياته تتلف بسرعة، باستثناء أن عصير البنجر يجب أن يجلس لفترة حتى يستقر لاحتوائه على النترات.
0 تعليقات